Kacang hijau Nutrisi Dimasak
Manfaat kacang pertama dilihat dari isi vitamin dan nutrisi
di dalamnya. Kacang mengandung 31 kkal energi, 2,7 gram serat, 0,22 gram lemak,
gram karbohidrat, 1,83 6,97 gram protein. Selain itu, sayuran ini mengandung
vitamin A, tiamin (B1), riboflavin (B2). Kandungan antioksidan, vitamin, dan
mineral dalam sayuran segar, seperti pada isi kacang, tidak tergantikan oleh
suplemen vitamin.
Jangan berhenti di situ, masih banyak manfaat kacang hijau
Gizi dimasak baik untuk kesehatan.
Kacang mengandung lebih klorofil yang dapat menghambat efek
karsinogenik yang muncul saat memanggang daging pada suhu tinggi. Oleh karena
itu, melayani juga kacang bersama dengan makanan ringan daging panggang untuk
mengurangi risiko timbulnya kanker.
Kacang juga kaya akan zat besi sangat dianjurkan untuk
membangun kesuburan atau fertilitas. Inilah yang membuat sumber pendukung
kacang cocok besi untuk wanita yang ingin hamil.
sayuran Mengkonsumsi seperti kacang bisa mengurangi risiko
penyakit, seperti penyakit jantung dan obesitas, serta menjaga berat badan.
Vitamin konsumsi K yang, antara lain, yang diperoleh dari
kacang dapat membantu memperkuat tulang Anda dengan meningkatkan penyerapan
kalsium.
Kacang termasuk dalam sayuran Grup indeks rendah glikemik
yang begitu baik untuk diet.
Asam folat yang terkandung dalam kacang juga menjaga
kesehatan janin, terutama untuk pembentukan kelainan tabung saraf. Secangkir
kacang dapat meetup ke 10 persen dari kebutuhan sehari-hari asam folat dan 6
persen dari kebutuhan harian wanita besi.
Folat dalam kacang juga diperlukan tubuh untuk menangani
depresi. Bahan ini bekerja dengan mencegah kelebihan homosistein dalam tubuh.
kelebihan gizi dan darah untuk membuat homosistein yang mengalami kesulitan
untuk mencapai otak, mempengaruhi produksi serotonin, dopamine, dan
norepinephrine. Ketiganya adalah hormon yang membawa rasa nyaman, penatausahaan
suasana hati, membangkitkan nafsu makan dan keinginan untuk tidur.
Ketika membeli kacang polong, memilih warna cerah dan saat
ditekan terasa renyah. Jika tidak segera diobati, toko dalam plastik sebelum
dimasukkan ke dalam kulkas. Namun, agar kesegaran terjaga nutrisinya, sebaiknya
diproses kacang polong pertama 1-2 hari setelah pembelian. Selain murah, kacang
dapat diproses dengan cara sederhana, seperti tumis bersama-sama dengan bawang
putih, minyak zaitun, lada, dan garam menjadi lauk yang lezat sekaligus sehat.
*ingin langsing dalam 20 hari? putih dalam 10 hari? atau punya masalah daerah kewanitaan?
lets chek it out
BBM D207D1A2
LINE griyalangsing
WA/SMS 082260158613
Tidak ada komentar:
Posting Komentar